Читать онлайн"Отсекая надежду и страх" автора Лабдон Мачиг - - Страница 1

Кроме того, важно, чтобы у вас были моменты постижения недвойственной природы пустоты и формы. Пустота — основа тантры. Поэтому, прежде чем приступить к дзогчену как духовному пути, нужно дойти до основы, которая есть начало этого пути. Даже если были только краткие вспышки такого переживания — это уже опыт, и он необходим. Иначе вы просто запутаетесь. Это — объективные требования. Если практикующий не отвечает этим требованиям, он будет отстранен от духовного пути самим этим путем.

Диагностика кармы. Теория и практика.

Отправлено 21 - Отсутствие неотъемлемого, исконного существования и есть сама пустота. Она обладает Качеством, которое называется изначальной чистотой. Обнаружение пустоты С помощью ума, но без использования мыслей и концепций мы достигаем непоколебимого, ничем не отвлекаемого состояния присутствия и понимания неразрывного единства пустоты и ясности. Понимание пустоты возникает без посредничества производящего мысли ума, непосредственно через ясность. Логический ум приходит к пониманию логической концепции пустоты, но истина пустоты находится вне мысли и концепции, вне логического ума.

Созвучные материалы: Тибетская йога сна и сновидений · Мачиг Лабдрон. Отсекая надежду и страх · О Дзогчен · Книга жизни и практики умирания.

Техника наращивание ресниц в чебоксарах бьютимастер. Все права на книги видео и аудио материалы принадлежат их авторам и издательствам. Если Вы являетесь автором материалов или обладателем авторских прав, и Вы возражаете против его использования на нашем интернет-ресурсе - пожалуйста, свяжитесь с нами. Информация будет удалена в максимально короткие сроки.

Статьи, книги и древние тексты Отсекая надежду и страх. Текст, перевод которого публикуется здесь, является одним из первоисточников в линии традиции учения Чод. Он часто цитируется не только в трудах поздних представителей линии Чод, но и в трудах других школ буддизма и бон, со ссылками на него, как на подлинную"терма", как на текст, записанный в ранние времена непосредственно от самой дакини Мачиг Лабдон. Поэтому автором этого текста следует считать ее саму. В конце тибетского ксилографа говорится, что его записали Тонде Аги Ванчуг и Долде Джелви Джунне на санскрите специально для того, чтобы позднее спрятать в виде"терма".

статьи о процессах, происходящих в Дзогчен-Общине. Ключевая тема этого номера rgyalpo). (отрывок из книги: «Отсекая надежду и страх»).

Внешние восемь нечистот тела — это волосы и ногти, кожа и жир, сосуды и сухожилия, мясо и кости. Восемь промежуточных — это костный мозг, , головной и спинной мозги, сопли, мокрота, кал и моча. Восемь внутренних — это почки и кишки, слизь и желчь, печень и селезенка, легкие и сердце. Восемь тайных — это кровь, сгустки и желтая вода, тепло, дыхание, , белая и красная бодхичитта. Взаимозависимое существование всех этих частей тела в неразрывном единстве именуют совокупностью элементов индивидуума тиб.: Этот сосуд, наполненный кровью и мокротой, этот остов из костей, оплетенный кишками и покрытый кожей, именуют"скандхами" — совокупностями.

По причине привязанности и обусловленности этим, все эти совокупности элементов называют нечистотами. Необходимо осознать причину того, почему они называются нечистотами. Когда это тело лежит на кладбище, все с отвращением отворачиваются от него, затыкают нос, оно никого не привлекает, поэтому это именуют нечистотами. Например, гора представляет из себя огромное собрание мельчайших пылинок и это называют горой.

Патрул Ринпоче

Воспринимая всех живых существ как своих родителей, ты вступаешь на путь, упражняя ум в бодхичитте. Начни с принятия прибежища в Трех Драгоценностях, зарождения бодхичитты и обращения к своему гуру. Затем длительное время искренне развивай в себе безмерную любовь, сострадание и бодхичитту ко всем живым существам, числом равным небу, которых возглавляет дух этой местности. Отдыхай и засыпай в абсолютной бодхичитте, состоянии несозданного великого блаженства, которое не имеет ни возникновения, ни пребывания, ни прекращения, в котором нет двойственного деления на богов и демонов.

Дзогчен и учение Будды (Финляндия, г.) Учение дзогчен в Сан-Хосе Надежды и страхи, сопровождающие обычные действия повседневной жизни, перестанут вас беспокоить, и в .. «Но каким образом их отсекать .

Нашел случайно в инете. Оказывается Баир Очиров делает такие замечательные переводы. Наверное лучшее что есть о чоде на русском. Гребенщиков тоже ничего Слышал, он ещё чего то по теме издавать собирался, но чё то там не срасталось, но зная Баира можно быть увереным, что ,,дожмёт,, издание книги. Кстати, чё за панибратство, Баир однако лама Придурок, ну где тут панибратство? Восторг и простирания Ну, и..

панические атаки

Кроме того, я благодарен Ринпоче за то, что он написал предисловие к этой книге. Я хотел бы поглагодарить Ани Лодро Палмо за то, что она любезно предоставила мне копию этого текста, привезя ее с собой из Таши Джонга в Химачал Прадеш. Несколько дней я пил по утрам чай в отеле Бир и переводил этот текст.

Эта практика связана с передачей Дзогчена, и только такой учитель, как . человек пережил землетрясение и испытал сильный страх — тогда есть метод практики сущности иллюзорного тела31, цель которого — отсечь.

Теперь о духах-хранителях страны или региона тиб.: Они тоже имеют общий аспект и частный аспект. Эти духи ассоциируются с этими регионами, воспринимая их как себя. Особые хранители регионов — это духи различных районов, находящихся внутри областей, у которых тоже в свою очередь есть доминирующие духи. Общий аспект духов-хранителей местности — это сама земля, снежные горы, скалы, реки, рощи, цвет и форма, внутренний сок, вся эта взаимосвязь многих явлений, украшенная множеством полезных свойств, переполненная силой и полнотой жизни.

Это места, где присутствует волна вдохновения тиб.: Это места, где сыновья и дочери Будды проявили свои просветленные Тело, Речь и Ум. Такие места есть везде: Эти места силы не появились силой сосредоточения и почитания людей, это естественные места силы с природной энергией, их называют всеобщими священными местами. Частный аспект этих духов связан с местами, ставшими священными силой сосредоточения на них внимания множества людей, — это те места, где находятся священные символы, ступы, реликвии и т.

Каменные скульптуры, статуи, вырезанные и написанные на камнях мантры, рисунки, часовни и другие вещи, сделанные с культовой целью. Например, места силы двенадцати богинь Тенма тиб.:

Лабдон Очиров - ОТСЕКАЯ НАДЕЖДУ И СТРАХ

Практикующий Трома Нагмо должен соблюдать три вида естественного пребывания: На уровне тела — не стричь волосы. На уровне поведения — практика естественного поведения, ничего не исправляя, оставляя все что происходит как оно есть.

Намасте Дзогчен и Двадцать Восьмой Лунный День! Ура!! Приносит ссоры , сражения, страх и голод. Благоприятно: ритуал закрытия"Земных врат", рубить дерево, отсекать препятствия, подавлять врагов.

Введение переводчика Текст, перевод которого публикуется здесь, является одним из первоисточников в линии традиции учения Чод. Он часто цитируется не только в трудах поздних представителей линии Чод, но и в трудах других школ буддизма и бон, со ссылками на него, как на подлинную"терма", как на текст, записанный в ранние времена непосредственно от самой дакини Мачиг Лабдон.

Поэтому автором этого текста следует считать ее саму. В конце тибетского ксилографа говорится, что его записали Тонде Аги Ванчуг и Долде Джелви Джунне на санскрите специально для того, чтобы позднее спрятать в виде"терма". Он был сокрыт в особом месте под защитой дакини. В более позднее время его открыл особый человек, именуемый"тертоном", обладающий взаимосвязью с учением Чод.

Это был учитель Дзондуй Сенге — практик Чод из местности Мон. Ему и другим учителям в конце книги посвящены предсказания, идущие от самой Мачиг Лабдон. Вся структура тибетского оригинала книги представляет собой полное изложение карнатантры, или устной передачи, Мачиг Лабдон.

Страх и привязанность как двери освобождения

Жизнь вне страха не просто возможна, а совершенно достижима! Узнай как избавиться от страхов, кликни здесь!